Scones au citron, scones aux pépites de chocolat #SansGluten #SansProduitsLaitiers

Publié le par La cuisine autrement par Juliette Camatta

Recette Sans Gluten, Sans Produits Laitiers, Allégée en Calories !

scones-anglais.png

Liste des ingrédients pour 24 mini-scones :

- 2 œufs

- 50 g de purée d'amande blanche (lien vers la fiche produit cuisiner avec de la purée d'amandes)

- 50 g de crème de soja

- 100g de farine de riz

- 1 cuillère à café de levure sans gluten

- 50 g de sirop d'agave

- une poignée de pépites de chocolat et le zeste d'1/2 citron bio

Vous trouverez la purée d'amande et le sirop d'agave en magasin bio au rayon des confitures, miel et purées d'oléagineux, et la farine au rayon des farines ou au rayon sans gluten.

Pour un goût plus prononcé, vous pouvez remplacer la purée d'amande blanche par de la complète.

scones-citron-pépites-de-chocolat

Déroulement de la recette :

Mélanger la purée d'amande, la crème de soja, le sirop d'agave. Ajouter les œufs et remuer énergiquement à l'aide d'un fouet, puis ajouter la farine et la levure.

Diviser la pâte en 2 et incorporer d'un côté les zestes du citron et de l'autre les pépites de chocolat.

Cuire dans un four chaud à 180° environ 15mn.

A déguster de préférence à la sortie du four...c'est là qu'ils sont les meilleurs!!! (ou à réchauffer avant dégustation ;-))

Le petit plus : Sublimez vos scones en les accompagnants d'une gelée de groseille pour les scones citron, d'une marmelade à l'orange pour les scones pépites de chocolat, ...

Une intolérance alimentaire, des changements dans votre alimentation, n'hésitez pas à me contacter : je m'adapte à vos habitudes et vous présente astuces et recettes pour que votre alimentation au quotidien reste gourmande ! contact@juliette-camatta.com / 06 19 87 18 08

Je me déplace à domicile en Indre et Loire, Paris intramuros; je vous reçois également dans mon atelier à Joué-lès-Tours (aux portes de Tours 37) www.juliette-camatta.com

 

              

Publié dans Idées recettes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article