Tofu Soyeux

Publié le par La cuisine autrement par Juliette Camatta

Fiche produit : Le Tofu Soyeux

Le tofu c'est du (lait) de soja caillé, égoutté et pressé. 

Plus ou moins pressé en fonction de la consistance souhaitée, ça va du tofu soyeux au bloc de tofu ferme.

La texture du tofu soyeux est proche de celle du flan. Son goût est neutre, et il prend la saveur des aliments avec lesquels il est mélangé.

C'est un aliment riche en protéines, et naturellement dépourvu de cholestérol.

Accompagné d'une céréale et de légumes, il constitue un plat complet apprécié des végétariens.

Vous trouverez ce produit au rayon frais des produits bio, ou dans les épiceries asiatiques.

Utilisations :

Pour remplacer des œufs ou de la crème dans la composition de certaines recettes : c'est une bonne alternative pour les personnes qui sont intolérantes ou allergiques aux produits laitiers, aux œufs. 

Il entre aussi dans la composition de tartes, sauces d'accompagnement, mousses, smoothies...

 

soyeux-tofu.png

 

La cuisine autrement aux portes de Tours en Indre et Loire : cours de cuisine, coaching culinaire, prestations repas ... www.juliette-camatta.com

Publié dans Produits

Commenter cet article