Tarte express tomate, chèvre et olives

Publié le par La cuisine autrement par Juliette Camatta

Recette facile et rapide

 

La liste des ingrédients :

- un fond de pâte à tarte feuilletée

- 2 à 3 belles tomates coupées en fines tranches

- du fromage de chèvre 

- un petit bocal d'olives vertes dénoyautées, une grosse cuillère à soupe de purée d'amandes (apporte onctuosité et douceur), 2 c. à soupe d'huile d'olive (4 si pas de purée d'amandes) 

- quelques brins de thym frais

 

tarte-expres-tomate-chevre-tapenade.png

 

La purée d'olives : 

Rincer les olives et les égoutter, ajouter la purée d'amandes et l'huile d'olive, puis mixer le tout à l'aide d'un mixeur plongeant ou à défaut d'un robot. 

 

La tarte :

Etaler l'équivalent de 4 à 5 cuillères à soupe de purée d'olives sur le fond de votre pâte, disposer les tranches de tomates finement coupées les unes à côté des autres, parsemer à souhait des morceaux de fromage de chèvre. Pour terminer, effeuiller quelques brins de thym frais, puis enfourner environ 20 à 30 mn à 170°.

 

A déguster avec un assortiment de crudité, une assiette toute en fraîcheur !

A découper en carré à l'heure de l'apéritif.

Cette tarte se déguste aussi bien chaude que froide.

 

Le petit plus :

- avis aux amateurs d'ail, ajoutez une gousse à votre purée d'olives

- le restant de la purée d'olives pourra être consommé en toute simplicité avec des tranches de pain grillées

- tel un condiment, la purée d'olives accompagnera merveilleusement vos légumes et poissons vapeurs

 

 

Bon appétit !


Publié dans Idées recettes

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Cemoi 23/05/2012 16:31

Super ! une tarte colorée et goûteuse en un rien de temps !