SMOOTHIE fruité

Publié le par La cuisine autrement par Juliette Camatta

RECETTE Pleine Forme !

 

Un smoothie aux fruits frais et au tofu soyeux. Et là vous êtes en train de vous dire : mais le tofu soyeux qu'est-ce que c'est ? Un clic et le -Tofu Soyeux- n'aura plus de secret pour vous...enfin presque ! 

 

Idéal le matin pour bien démarrer la journée, à l'heure du goûter pour combler un petit creux, et pourquoi pas pour clôturer un repas !   

 

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Liste des ingrédients :

- fruits : banane, kiwi, framboise...

- vanille en gousse

- tofu soyeux

 

Pour chaque smoothie, les proportions seront de 50% de fruits pour 50% de tofu soyeux. Vous pouvez varier les quantités en fonction de vos goûts et des fruits utilisés. Si le smoothie est trop épais, ajouter un peu de lait de soja.

 

Les mélanges que j'ai effectué sont : kiwi-banane, framboise-banane, banane-vanille.

 

Amusez-vous à varier les parfums : mangue-banane, fraise-menthe fraîche, banane-chocolat... ...

 

Ustensiles particularité :

- nécessite un mixeur plongeant sur pied ou un blender

 

Déroulement de la recette :

Eplucher et couper en morceaux les fruits. Les mettre dans un récipient étroit et haut, ajouter du tofu soyeux, une pointe de couteau de graines de la gousse de vanille, puis mixer jusqu'à obtention d'un mélange crémeux et mousseux. Débarrasser dans des verres ou des verrines.

Pour conserver un maximum de vitamine, préparer votre smoothie à la dernière minute !

 

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Le petit plus :

En verrine pour clôturer un repas : ajouter à la dernière minutes quelques biscuits emiettés pour apporter du croquant (spéculos, sablés...)  et/ou quelques fruits coupés en petits cubes.

 

Bonne dégustation !

 

N'hésitez-pas à partager vos idées d'associations de fruits ou autres épices, ...

Publié dans Idées recettes

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