mini-cake roquefort, poire et noix

Publié le par La cuisine autrement par Juliette Camatta

Recette facile et originale, l'accompagnement idéal pour un apéritif réussi !

 

Beaucoup de personnes sont réticentes, mais je vous assure que l'association de la poire, du roquefort et de la noix c'est un vrai régal pour nos papilles.

 

Ingrédients

- 3 œufs

- 5 cl d'huile d'olive

- 15 cl de lait

- 180 g de farine

- 1 sachet de levure

- 100 g d'emmental râpé

- 150 g de roquefort

- 80 g de noix concasées

- 2 poires moyennes pas trop juteuses coupées en petits morceaux

 

cakes-roquefort-poire-noix-copie-1

 

Déroulement de la recette

Casser et battre les œufs, ajouter le lait et l'huile d'olive puis incorporer à l'aide d'un fouet la farine avec la levure. Bien mélanger de sorte que la pâte soit bien homogène. A l'aide d'une spatule ou d'une cuillère à soupe, incorporer le fromage râpé, bien mélanger puis ajouter les noix, le roquefort coupé en morceaux de taille moyenne et les petits cubes de poires. Cette fois-ci ne pas trop mélanger afin de garder des morceaux de roquefort entier (c'est ce qui fait le charme de cette recette, lorsque l'on croque dans le cake, à tout moment on est surpris par une des saveurs).

 

Ne surtout pas saler, le roquefort et l'emmental le font pour vous !!!

 

Cuisson au four à 180° de 15 minutes pour les petits à 30 minutes pour les individuels.

Selon les moules utilisés, penser à les chemiser au préalable : beurrer ou huiler et fariner légèrement.  

 

Et hop, c'est partie en cuisine ! Et régalez-vous bien surtout !

 

N'hésitez pas à me faire part de vos retours des recettes en laissant un commentaire.

 

La prochaine fois, nous partirons à la découverte d'un produit, la purée d'amandes...chuttt, je ne vous en dis pas plus pour le moment !!!

 

Publié dans Idées recettes

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Angie 30/07/2012 22:08

Merci pour cette recette divinement bonne !!!! nous nous sommes régalés!!
Bisous,
Angie

La cuisine autrement par Juliette Camatta 03/08/2012 11:51



Merci pour votre commentaire Angie, ravie que cette recette vous ait plu !


Juliette



cémoi 23/03/2012 15:04

Je vais de ce pas acheter du roquefort...
J'ai gardé un très bon souvenir de ces cakes moelleux et goûteux à souhait !