Assiette végétarienne

Publié le par La Cuisine Autrement par Juliette Camatta

Assiette végétarienne

Dans la catégorie idée recette, je vous présente une assiette végétarienne ... ou comment manger équilibrer tout en limitant sa consommation de viande

La composition de l'assiette

- 1 carotte râpée

- 1 c à soupe de noix hachées

- 4 c à soupe de pois chiches

- vinaigrette à base de moutarde en grains, vinaigre balsamique et huile d'olive

- une grosse cuillère à soupe de ciboulette coupée finement

- 1/4 de cuillère à café de mélange d'épices "Poudre rêve de Cochin" (épices Roellinger), c'est un mélange d'épices en poudre de muscade, coriandre, anis vert et cardamome

- l'équivalent d'un bol de riz cuisiné

Cuisson du riz aux oignons et aux épices mélange maison

Éplucher puis couper en deux un oignon dans le sens de la hauteur, couper ensuite chacune des moitié en fine lamelles. Verser une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle, faire cuire quelques minutes les lamelles d'oignons puis ajouter 1/2 de c à soupe de curcuma, une belle pincée de gingembre en poudre et une petite pincée de cannelle, saler à convenance, bien remuer puis ajouter une tasse de riz long grains, bien mélanger puis verser l'équivalent d'1,5 à 2 fois le volume de riz en eau. Couvrir et laisser mijoter à feu très doux 20 minutes environ ... vérifier de temps en temps que le riz ne manque pas d'eau, en ajouter si besoin. A la fin de la cuisson, laisser le riz reposer 5 à 10 minutes. Le riz est alors prêt à être dégusté, bon appétit !!!

En associant une céréale et une légumineuse vous obtenez pour cette recette votre apport complet en protéine, nul besoin de consommer de la viande ou du poisson.

Bonne réalisation !

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Publié dans Idées recettes

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